腸元気ダイエットココア レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
レシピID 1950001212
ミスカル&くるみ入りじゃがいももち(おやつ)で余った粉の有効利用にココアに入れてみたら、香ばしくてとても美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

純ココア
小さじ2
お湯
少々
はちみつ
小さじ1
牛乳
120cc
ミスカル:黒糖(1:1)
ティースプーン大盛り1杯

作り方

  1. 1
    カップにココア・はちみつ・ミスカル&黒糖・熱湯を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を入れてさらによく混ぜます。
  3. 3
    レンジで1分20秒温める。

    さらによく混ぜます。

おいしくなるコツ

白いお米より胚芽米や玄米を食べた方が体にいいですが、どうしても白いお米が食べたいという旦那様に穀物・豆類を粉末にしたミスカルを取り入れれば同じ効果が得られると思って、いつも飲んでるココアに入れてみたら、嵌りました♪

きっかけ

ミスカルを使ったいももちを作った時にまぶすものが残ってしまって、有効利用できないかと ココアに入れてみたらすごく美味しくなりました♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/01 22:06
ミスカルの代わりに黒豆のきな粉を入れて作りました^^ 市販の黒豆ココアを彷彿とさせる香ばしい味になり、 嬉しい発見となりました♪
がばぃキャロ
早速作ってくださってありがとうございます♪ そういえば黒豆ココアってありますねぇ~♪ 美味しそうです♪

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