お弁当)ピーマンと桜海老の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン(大)
- 1個(約50g)
- 桜海老
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンはよく洗い、種をのぞいで、1cmぐらいの千切りにし、お弁当のアルミに入りやすいように、長さを半分にする。
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- 2
- 鍋に油を引き、あたたまったら、ピーマンをいため、しんなりしたら、桜海老と醤油、みりんを加え、煮汁がなくなるまで炒める。
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- 3
- アルミカップにいれ、お弁当にいれれば完成です。
おいしくなるコツ
煮汁を飛ばしたほうが、汁もれしなくて良いと思います。(甘辛になります)
きっかけ
我が家の味の紹介です。