アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当)ピーマンと桜海老の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
お弁当にちょっと入れるのに、作りました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ピーマン(大)
1個(約50g)
桜海老
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはよく洗い、種をのぞいで、1cmぐらいの千切りにし、お弁当のアルミに入りやすいように、長さを半分にする。
  2. 2
    鍋に油を引き、あたたまったら、ピーマンをいため、しんなりしたら、桜海老と醤油、みりんを加え、煮汁がなくなるまで炒める。
  3. 3
    アルミカップにいれ、お弁当にいれれば完成です。

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばしたほうが、汁もれしなくて良いと思います。(甘辛になります)

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず桜えび
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/02 09:09
お弁当に合う甘辛味でおいしかったです♪ごちそうさまでした☆
メリッコ
いい照り具合!!とてもおいしそうです。ありがとうございました。
2011/02/17 20:56
ダンナ様がエビアレルギーなのでじゃこで代用しました。でも、とっても美味しかったです☆またお弁当にも入れさせてもらいます♫♫♬
かわっきん
じゃこも美味しいですよね。アレンジありがとうございます。私も作ってみたいと思います!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする