爽やかなチェリーパイ レシピ・作り方

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うーぱん教室
あまりにも日本人に馴染めないチェリーパイを作ってみた

材料(3~4人分)

アーモンドパウダー
60g
砂糖
50g
バター
60g
溶き卵
1個
チェリー
15粒程度
パイ生地(冷凍)
200g
ラム酒
少々

作り方

  1. 1
    さぁやっていきましょ!
    まず、アーモンドパウダーをふるい器にかける
  2. 2
    砂糖とバターをボウルに入れて混ぜる
  3. 3
    アーモンドパウダー(3分の1)入れて混ぜる
  4. 4
    溶き卵(3分の1)入れて混ぜる
  5. 5
    作り方3と4これを計三回繰り返す
  6. 6
    OK!これでクリーム生地の完成
  7. 7
    さくらんぼの種をとる
    作り方8と9のように!
  8. 8
    つまようじで入口をほじほじして
  9. 9
    割り箸で貫通させたら簡単!
  10. 10
    パイ生地を「型」の一回り大きいサイズまで伸ばしてあげる
  11. 11
    「型」でサイズ感を確認しながら
  12. 12
    そしたら「型」にはめてあげて、めん棒で周りの余計な生地をカットする
  13. 13
    ほら、こんな感じに!
  14. 14
    フォークで50か所くらい穴あける
  15. 15
    クリーム生地をのせて
  16. 16
    さくらんぼをのせる
  17. 17
    天板にのせたら、焼いていくでぇ!
    220℃15分
  18. 18
    15分後…
    手前と奥を反転して、180℃20分焼く!
  19. 19
    仕上げにラム酒を塗って出来上がり!
  20. 20
    おおお!
    美味しそう!
    日本ではあんまり食べられへん味やで!
    皆さんもぜひ、ぜひ!

おいしくなるコツ

ケイティ・ペリーがチェリーパイを作ってる動画がYouTubeにあがってるから、それを見るのもひとつの手やで!

きっかけ

あまりにも日本人に馴染めないチェリーパイを救おうということで!

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
パイチェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

うーぱん教室 こんにちは!大泉学園の小さな手作りパン屋さん。店舗販売(※現在休業中)、パン教室、映像制作現場においてのパンコーディネートをするお店です。詳しいレシピは下記YouTubeチャンネルで配信していますので、ぜひお越しになってください! https://www.youtube.com/@upan_classroom

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