材料(3~4人分)
- アーモンドパウダー
- 60g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 60g
- 溶き卵
- 1個
- チェリー
- 15粒程度
- パイ生地(冷凍)
- 200g
- ラム酒
- 少々
作り方
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- 1
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- さぁやっていきましょ!
まず、アーモンドパウダーをふるい器にかける
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- 2
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- 砂糖とバターをボウルに入れて混ぜる
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- 3
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- アーモンドパウダー(3分の1)入れて混ぜる
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- 4
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- 溶き卵(3分の1)入れて混ぜる
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- 5
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- 作り方3と4これを計三回繰り返す
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- 6
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- OK!これでクリーム生地の完成
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- 7
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- さくらんぼの種をとる
作り方8と9のように!
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- 8
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- つまようじで入口をほじほじして
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- 9
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- 割り箸で貫通させたら簡単!
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- 10
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- パイ生地を「型」の一回り大きいサイズまで伸ばしてあげる
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- 11
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- 「型」でサイズ感を確認しながら
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- 12
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- そしたら「型」にはめてあげて、めん棒で周りの余計な生地をカットする
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- 13
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- ほら、こんな感じに!
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- 14
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- フォークで50か所くらい穴あける
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- 15
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- クリーム生地をのせて
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- 16
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- さくらんぼをのせる
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- 17
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- 天板にのせたら、焼いていくでぇ!
220℃15分
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- 18
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- 15分後…
手前と奥を反転して、180℃20分焼く!
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- 19
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- 仕上げにラム酒を塗って出来上がり!
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- 20
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- おおお!
美味しそう!
日本ではあんまり食べられへん味やで!
皆さんもぜひ、ぜひ!
おいしくなるコツ
ケイティ・ペリーがチェリーパイを作ってる動画がYouTubeにあがってるから、それを見るのもひとつの手やで!
きっかけ
あまりにも日本人に馴染めないチェリーパイを救おうということで!
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