炊飯器で簡単♪新玉ねぎまるごとピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 4本
- にんじん
- 1/4本
- コーン
- 30g
- しめじ
- 1/4パック
- 米
- 2合
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ2/3
- バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは皮をむいて、芯の部分を包丁でくりぬき、上下に十字の切り込みを入れる。
-
- 2
- ウインナーは小口切りに、にんじん,しめじはあらみじん切りにする。
-
- 3
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆を加えて2合の線まで水を入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 上にウインナー,にんじん,しめじ,コーンを散らし、真ん中にたまねぎをまるごと乗せる。
-
- 5
- 炊飯器にセットしてスイッチオン!
炊き上がったらバターを加えて、しゃもじで新玉ねぎを崩しながら混ぜ合わせる。
-
- 6
- 盛り付けてパセリをふったら完成!
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので♪
刻むと涙が出てつらいので、そのまま炊きました♪
お野菜嫌いな娘もパクパク食べます♪