アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン♪ココア生地のミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
バナナをソテーしてジャムにして挟みました。

材料(4人分)

薄力粉
70グラム
ココアパウダー
10グラム
砂糖
35グラム
2個
250 CC
なたね油
25グラム
お好みのジャム(甘さ控えめのもの)
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、ココア、砂糖を入れよく混ぜる。
    卵を入れよく混ぜる。
  2. 2
    水を少しずつ入れ、よく混ぜる。
    菜種油を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせる。
  3. 3
    よく熱したフライパンに分量外の油を入れ、余分な油は拭き取り、中火にして生地を薄く流し、両面をこんがりと焼く。
    10枚ほど作る。
  4. 4
    ジャムを薄く塗りながら1枚1枚重ねていく。
    最後に粉砂糖をかけたり、チョコシロップをかけてもいいと思います。

おいしくなるコツ

写真は半分に切って重ねて撮りました。 でも甘さがしっかりとあるので、そのままの大きさで食べたらいいと思います。

きっかけ

ココア生地のミルクレープを作ってみたくなったので

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする