バレンタイン♪ココア生地のミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 70グラム
- ココアパウダー
- 10グラム
- 砂糖
- 35グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 250 CC
- なたね油
- 25グラム
- お好みのジャム(甘さ控えめのもの)
- 150グラム
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、ココア、砂糖を入れよく混ぜる。
卵を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 水を少しずつ入れ、よく混ぜる。
菜種油を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせる。
-
- 3
- よく熱したフライパンに分量外の油を入れ、余分な油は拭き取り、中火にして生地を薄く流し、両面をこんがりと焼く。
10枚ほど作る。
-
- 4
- ジャムを薄く塗りながら1枚1枚重ねていく。
最後に粉砂糖をかけたり、チョコシロップをかけてもいいと思います。
おいしくなるコツ
写真は半分に切って重ねて撮りました。
でも甘さがしっかりとあるので、そのままの大きさで食べたらいいと思います。
きっかけ
ココア生地のミルクレープを作ってみたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません