バレンタイン♪ココア味のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター
- 100グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 100グラム
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 無塩バターは焦げないように気をつけながらフライパンで溶かしておく。
-
- 2
- ボールに薄力粉、ココアパウダー、砂糖入れ混ぜる。
卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 溶かしバターも加えよく混ぜる。
お好みの型に流し、180度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
ラムレーズンやくるみを入れてもおいしいと思います
きっかけ
ココア味のマドレーヌを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません