材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- りんご
- 1/6個くらい
- バター
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レーズン
- 10g
- シナモンパウダー
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- りんごは薄切りにして、砂糖とバターと一緒に耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- ふんわりラップをして、1分レンチン。
混ぜてラップをせずに、さらに1分レンチンする。
-
- 3
-
- 食パンにりんごとレーズンを乗せて、耐熱容器に汁が余っていたらりんごにかける。
シナモンをふって、もう1枚の食パンでサンドする。
-
- 4
-
- ホットサンドメーカーで弱火で5分ずつ両面焼き色がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見ながら調節してください♪
きっかけ
りんごがたくさんあったので♪
大好きなレーズンやシナモンとあわせて、朝ごはんに食べました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません