アプリで広告非表示を体験しよう

苺のパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
別邸_若
ご家庭でカフェに出てくるデザートを作れます。
冷凍苺を使うことにより費用が抑えれます!
我が家では子ども達が大喜びです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

⚫︎牛乳
200ml
⚫︎生クリーム(動物性)
200ml
⚫︎砂糖
45g
バニラエッセンス
数滴
ゼラチン
4g
↓苺ジュレ↓
冷凍苺
200g
100ml
レモン果汁
数滴
ゼラチン
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫を鍋に入れ火にかける(弱火)
    ゼラチンを大さじ1の水で溶いておく
    沸騰する直前に火を止める
    65度くらいになったらゼラチンを入れ優しくよく混ぜる
    バニラエッセンスを数滴入れる
  2. 2
    氷水を入れたボウルにつけ冷やす
    冷やしすぎたら固まるので注意しましょう。
  3. 3
    カップに6、7分目程度入れ
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    ※ゼラチン量が少なめなので固まるまで時間はかかりますが食べた際はカフェに出てくるパンナコッタみたいにプルプルになります。
  4. 4
    苺ジュレ
    苺、水、砂糖を入れ火にかける(弱火)
    沸騰したら火を止め粗熱をとってください。65度くらいになったらゼラチン、レモン果汁を入れ混ぜます。
  5. 5
    氷水のボウルで冷やし
    先ほどのパンナコッタの上に適量をのせ
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりと冷まし固めてください。

きっかけ

お店で食べたパンナコッタを家で作ったら しっかり超えてました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

別邸_若 子ども達が喜ぶデザートや、1人暮らし用レシピを載せていきます。ぜひ、皆様も一度お試しください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 10:50
初チャレンジでしたが、自分でも美味しく作れました。 友達以上恋人未満な娘も喜んでくれてます。
ごいごいすーのご、差し上げます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする