パン屋さん直伝!クロックムッシュ♪ハム&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ハム
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
-
- 2
-
- ハムとチーズを乗せて、もう1枚の食パンでサンドする。
-
- 3
-
- ☆をよく混ぜ合わせてバットなどに入れ、2を両面10分ずつくらい浸す。
ほとんど液がなくなったらOK♪
※写真は2人前
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かして、3を蓋をして弱火でじっくり焼く。
余った液は上からかける。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで蓋をして焼いたら完成!
おいしくなるコツ
漬け込み時間は様子をみて調節してください。
少し液が余るくらいなら、上からかけて焼けば焼いてる間に吸ってくれます。
きっかけ
パン屋さんでバイトしていた時に作っていました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません