アプリで広告非表示を体験しよう

バケットで作る♪スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
小さめサイズで食べやすいバケットサンドです♪

材料(2個×2人分)

バケット
1/2本
☆卵
2個
☆牛乳
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2くらい
サニーレタス
1枚
ケチャップ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは4cmくらいの厚さで斜めに切り、切り離さないように切り込みを入れる。
  2. 2
    サニーレタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、4枚にちぎる。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて、油をひいたフライパンに流し入れる。
    大きく菜箸で交ぜながら焼いて、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    バケットにサニーレタスとスクランブルエッグを挟んで、ケチャップをかけたら完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟がとろっとして美味しいです♪ すぐに固まるので手早く♪

きっかけ

朝ごはんに♪バケットがあったので♪

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンサンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする