バケットで作る♪スクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(2個×2人分)
- バケット
- 1/2本
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- サニーレタス
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- バケットは4cmくらいの厚さで斜めに切り、切り離さないように切り込みを入れる。
-
- 2
- サニーレタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、4枚にちぎる。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせて、油をひいたフライパンに流し入れる。
大きく菜箸で交ぜながら焼いて、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
-
- バケットにサニーレタスとスクランブルエッグを挟んで、ケチャップをかけたら完成!
おいしくなるコツ
卵は半熟がとろっとして美味しいです♪
すぐに固まるので手早く♪
きっかけ
朝ごはんに♪バケットがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません