アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグルサンド♪ふわふわ卵チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
朝ごはんにピッタリです♪
食パンのサンドイッチに飽きたら♪

材料(1人分)

ベーグル
1個
マヨネーズ
大さじ1
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆ピザ用チーズ
10g
サラダ油
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルは手作りのものを使用しています。
    レシピID1940026485
    市販のものでもOKです♪
  2. 2
    ベーグルは横から半分に切り、断面にマヨネーズを塗る。
    オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて熱し、3を流し入れる。
    端が固まってきたら大きく箸で混ぜて、半熟のスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    ベーグルの下の部分にスクランブルエッグを乗せ、ぐるっと1周ケチャップをかける。
  6. 6
    上半分のベーグルを乗せてサンドしたら完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです♪ 白身の透明のとこがなくなったらOK♪

きっかけ

手作りベーグルにはまっているので、朝ごはん用にサンドイッチにしてみました♪

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
ベーグル朝食の献立(朝ごはん)半熟卵卵サンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする