ピリッと大人味♪キャベツと水菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 水菜
- 2株くらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ブラックペッパー(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、水菜は5センチの長さに切る。
-
- 2
- キャベツと水菜を☆であえる。
-
- 3
- 皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなってくるので、なるべく食べる直前にあえたほうが美味しいです♪
きっかけ
いつものコールスローに飽きてきたので♪
ブラックペッパーをいれる前に取り分ければ、お子さまも一緒に食べられます♪