ホットケーキのとろとろマシュマロサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 10g
- マシュマロ
- 4個
作り方
-
- 1
- 小麦粉,ベーキングパウダー,砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵と牛乳も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホットプレートを150℃に温めて、バターを溶かして広げる。
生地を小さめが4個できるように乗せる。
-
- 4
-
- プツプツ気泡ができてきたらひっくり返す。
-
- 5
-
- 2個に2個ずつマシュマロを乗せて裏面も焼き色がつくまで焼く。
ホットケーキの熱でマシュマロが柔らかくなってきます。
-
- 6
-
- 焼けたらマシュマロが乗ってないホットケーキをマシュマロの上に乗せて完成!
おいしくなるコツ
ひっくり返してすぐマシュマロを乗せると焼いてる間にマシュマロがトロッと柔らかくなってきます♪
きっかけ
余ったマシュマロがあったので挟んでみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートで一緒に作ると楽しいですよ♪