材料(4人分)
- 無塩バター
- 90グラム
- 砂糖
- 70グラム
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 110グラム
- チョコチップ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- ボールにバターを入れ白っぽくなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。
砂糖入れてさらによく混ぜる。
-
- 2
- 卵を入れてよく混ぜる。
ゴムベラに持ち替えて、粉をふるい入れ切り混ぜする。
チョコチップも入れて均等に混ぜる。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 3
- 天板の上に一口大の大きさに並べ180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
ココア生地にしてもいいと思います
きっかけ
チョコチップクッキーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません