パンの耳 切れ端とシリアルのレンジフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 型抜き後の余りパン
- ご飯茶碗2/3程
- ●卵
- 1/2
- ●牛乳
- 50cc
- ●オリゴ糖または砂糖
- 小さじ1
- ●フルーツグラノーラ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 他のレシピで型抜きをした後に残ったパンの端きれなどを使います
-
- 2
-
- 耐熱容器に●の材料と①を入れてレンジ500wで1分加熱します
-
- 3
-
- 一度取り出して卵液が染み込んでいない部分を漬け込むように混ぜてからさらに1分加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません