いちごジャムでフルーツサンド風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
こどものおやつに♪ケーキ作りの生クリームが余った時などにぜひ♪

材料(1人分)

食パン6枚切
1枚
ホイップクリーム
大さじ2くらい
いちごジャム
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り、半分に切る。
  2. 2
    片方にいちごジャムを、片方にホイップクリームを塗る。
  3. 3
    2枚を合わせて、ラップで包み、時間があるときは冷蔵庫で30分くらいおく。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

他のジャムでも♪ 果肉がしっかりあるタイプのジャムのほうが美味しいです♪

きっかけ

ケーキ作りで余ったホイップクリームの消費に♪

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パン簡単お菓子生クリームイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする