きなこヨーグルトクリームとリップルで作るカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 40g
- きび糖
- 小さじ1
- きなこ
- 小さじ1/2
- うす焼きビスケット
- 16枚
- ガーナリップル
- 5枚〜6枚
作り方
-
- 1
-
- コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトを作ります
-
- 2
-
- 水切りヨーグルト、きび糖、きなこを混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ガーナリップルは1枚を2〜3等分に割ります。
割りながらついついつまみ食いもしてしまったので実際何枚分を使ったかは曖昧です(笑)
-
- 4
-
- うす焼きビスケットに②のヨーグルトクリームを塗ります。
最後にリップルチョコを飾って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません