パキッとおいしいウインナーボート✰ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- パルスイート
- 小1
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 40cc
- バター
- 10g
- 具材↓↓
- シャウエッセン
- 8本
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 照り卵(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに具材以外の材料を全て入れて撹拌する
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- 2
- きれいに丸めてボウルに入れラップをかける
40℃に温めたオーブンで30分発酵させる
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- 3
- ウインナーは室内に出しておく
-
- 4
- 時間が経過したら生地を台に置き8等分に丸める
乾かないよう濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 5
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- 4を麺棒で楕円形に伸ばす
横長において上から1/3、下から1/3折って押さえる
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- 6
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- 両手で転がしながら20cm位のひも状にする
先端同士を重ねて真ん中にウインナーをしっかりと押し込む
40℃のオーブンで15分発酵させる
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- 7
- 180℃のオーブンを余熱しておく
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- 8
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- 照り卵をして、ウインナーの周りにケチャップを絞る写真のようにマヨネーズも絞る
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- 9
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- 180℃のオーブンで15分焼くと完成
おいしくなるコツ
ウインナーを表面に見せるように整形すると
パキッとおいしいウインナーパンの完成
きっかけ
お店で売っているようなウインナーパンが食べたくて
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パリッとジューシィーな食感に