アプリで広告非表示を体験しよう

パキッとおいしいウインナーボート✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ウインナーが見えるように成形すると
パリッとジューシィーな食感に

材料(8個分人分)

強力粉
200g
3g
パルスイート
小1
ドライイースト
3g
牛乳
100cc
40cc
バター
10g
具材↓↓
シャウエッセン
8本
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
照り卵(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに具材以外の材料を全て入れて撹拌する
  2. 2
    きれいに丸めてボウルに入れラップをかける
    40℃に温めたオーブンで30分発酵させる
  3. 3
    ウインナーは室内に出しておく
  4. 4
    時間が経過したら生地を台に置き8等分に丸める
    乾かないよう濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5
    4を麺棒で楕円形に伸ばす
    横長において上から1/3、下から1/3折って押さえる
  6. 6
    両手で転がしながら20cm位のひも状にする
    先端同士を重ねて真ん中にウインナーをしっかりと押し込む
    40℃のオーブンで15分発酵させる
  7. 7
    180℃のオーブンを余熱しておく
  8. 8
    照り卵をして、ウインナーの周りにケチャップを絞る写真のようにマヨネーズも絞る
  9. 9
    180℃のオーブンで15分焼くと完成

おいしくなるコツ

ウインナーを表面に見せるように整形すると パキッとおいしいウインナーパンの完成

きっかけ

お店で売っているようなウインナーパンが食べたくて

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする