アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde厚焼き甘め卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
朝食やお昼にどうぞ(^^)

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
☆卵
3個
☆牛乳
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆マヨネーズ
小さじ1
☆きび砂糖
小さじ1
チューブバター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    トーストと同等のサイズの四角いタッパーにラップをひき、1を流し入れる。
  3. 3
    電子レンジ600ワット1分半加熱し、取り出し混ぜる。再び1分加熱し、軽く混ぜ、再び1分加熱し、少し膨らみ出したら、取り出し、ラップに包み形を整える。
  4. 4
    3をアルミホイルで包み込み、10分置く。
  5. 5
    食パンの内側にチューブバターを塗り、4を挟み馴染ませる。
  6. 6
    グリルを強火で1分温め、5を両面軽く焼く。
    ※厚みがあるため、すぐ焼けるので、焦げないように気をつけてください。
  7. 7
    6を半分に切り、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

甘めの卵焼きです。

きっかけ

厚焼き卵サンドが食べたく作りました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする