作り方
-
- 1
- ゆで卵→1個は皮をむきエッグスライサーで輪切りにする
もう1個のゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズで和えておく
-
- 2
- 生ハム→1/2に切る
きゅうり→薄くスライスする
プチトマト→輪切りにする
-
- 3
- 玉ねぎ→みじん切りにする
プチトマト→4等分に切る
きゅうり→薄くスライスする
-
- 4
- ポテトサラダの作り方
じゃがいも、人参→皮をむきアイラップに入れレンジで4分加熱する。レンジから取り出し袋のまま潰す
-
- 5
- 玉ねぎ、きゅうり、プチトマト、シーチキン、コンソメ顆粒、酢、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて混ぜる
-
- 6
- 3.4をボウルに入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- クラッカーの上に彩りよく具材をのせると完成
おいしくなるコツ
食べる直前に盛り付けると乾燥しにくいです
きっかけ
ワインにあうおつまみが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません