アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むき海老
150g
たまねぎ
1/2個
人参
40g
2合
適量
◎粉末コンソメ
大さじ1
◎塩
小さじ2/3
◎こしょう
適量
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    米はといで水気をきり、炊飯釜に米と◎を入れる。
  3. 3
    水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。
  4. 4
    えびと1とバターを入れて普通に炊飯器する。
  5. 5
    炊き上がったらしゃもじでまぜて完成。

きっかけ

えびをいただいたので^_^

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 10:08
炊飯器でやるのは、楽でイイですね!ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする