ぷるぷる クリーム コーヒーゼリー レシピ・作り方

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健康ママ
市販であるクリームコーヒーゼリーが大好きなので、作ってみました。超簡単に美味しくできました。柔らかめが好きなので、ふるふる食感です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

粉ゼラチン
1袋(5g)
①インスタントコーヒー
ティスプーン4~5杯
砂糖
スティックシュガー3本(15g)
350cc
ホイップクリーム
50cc
②インスタントコーヒー
ティスプーン1杯

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水15ccを入れてふやかします。
  2. 2
    水50ccを熱湯寸前ぐらいまで温めます。
    そこに①のコーヒーと砂糖を入れて溶かします。
    残りの水300ccをいれます。
    味見をして、好みのコーヒーに仕上げてください。
  3. 3
    1のふやかしたゼラチンにラップをしてレンジに30秒かけてください。
    透明っぽくなります。
  4. 4
    2に3を入れて混ぜます。
    好みのカップに注ぎます。注ぐと泡が出るので、スプーン等で泡をつぶします。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    上にかけるクリームを作ります。
    今回は手軽にホイップクリームを使いました。
    ②のコーヒーを水少々で溶かし、ホイップクリームと混ぜます。
    ゼリーが固まったらかけます。
  6. 6
    調理時間5分以内、冷蔵庫に2~3時間。
    お昼ごはんの後に作ったら、おやつの時間に間に合います。

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかしてから、レンジでチンしてください。なめらかに仕上がります。 上にかける生クリームは、ホイップしてないものでも美味しいです。

きっかけ

夏のデザートを作りたいと思いました。コーヒー飲みながら作れるぐらいの超簡単レシピです。子どもさんが食べるなら、少しコーヒー薄めの甘さ多めにしてください。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子父の日夏バテ対策ゼリー

このレシピを作ったユーザ

健康ママ 毎日の食事を作るように、お菓子も気負わず作れる人になりたい…。 家族が笑顔になるようなお菓子、健康、ヘルシーに♪ 基本のレシピよりも、砂糖や油分も減らして、楽しくダイエット♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 20:03
とても美味しかったです♪今の時季に最適ですね! ※コーヒーカップで作ったら見た目真っ白だったのでクリーム部分少しよけて写メ撮りました! ありがとうございました
ドレミ3
ありがとうございます❗️ 美味しかったようで、良かったです♪

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