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Let's 2週間!おからヨーグルトレシピ その③ レシピ・作り方

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michi*yu
おからパウダー+ヨーグルトの組み合わせでレシピを考案中
【おからヨーグルト入り オレンジかんてんゼリー】

材料(5〜6人分)

オレンジジュース
400cc
ヨーグルト
100g
おからパウダー
大さじ1
粉かんてん
4g
きび砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    オレンジジュース150㏄と砂糖、ヨーグルト、粉寒天をよく混ぜ合わせる。電子レンジ500wで
  2. 2
    レンジから取り出しておからパウダーを追加して
  3. 3
    残りのオレンジジュースを加える。
  4. 4
    タッパーなどの容器に移し替えて荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    固まったら、お好みの大きさに切り分けて完成です

おいしくなるコツ

粉寒天は少量ずつゆっくり入れます。全部入れたらだまにならないようにすばやく混ぜましょう。

きっかけ

おからパウダー+ヨーグルトで「おからヨーグルト」これを2週間食べ続けると腸内環境が改善され痩せやすい身体になるそうです。飽きないように美味しい食べ方を考案中♪

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
寒天ロカボ ダイエットゼリーヨーグルトを使ったお菓子おから

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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