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パン用クリームを使って簡単しっとりチョコマドレーヌ レシピ・作り方

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みたらしちゃん
パン用のクリームを使って簡単に作れる焼菓子を考えました。

材料(4人分)

溶かしバター
70g
チョコレートスプレット
90g
牛乳
25g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵と牛乳をボールに入れてホイッパーで混ぜる。
  2. 2
    1のボールにチョコレートスプレットを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを一緒に振るい、2のボールに入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3のボールに溶かしバターを入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜて、ラップをかけて30分常温で置く。
  5. 5
    マドレーヌ型に離型油スプレーをかけ、型の8分目程生地を流し込む。
  6. 6
    予熱したオーブン200度で10分焼く。
    粗熱が取れたら型から外す。

おいしくなるコツ

冷めたらビニール袋で保存して、半日以上置いておくとよりしっとりして美味しくなります。

きっかけ

いつもパン用クリームが使い切れないので、焼き菓子に使えないかと思い考えました。

公開日:2020/03/23

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カテゴリ
マドレーヌ

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みたらしちゃん いつも作っている簡単なレシピが多く、どなたでも作りやすいものを紹介しています。

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