枝豆とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
お弁当ように卵焼きを作りました。お弁当でも、その日の一品としても美味しく食べられます。

材料(2人分)

2個
白だし
大さじ1
砂糖
中サジ1
炭酸水
大さじ1
カニカマ
3本
冷凍えだまめ
5房分むく
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボールに割入れてカニカマをほぐして入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    そこに冷凍枝豆、調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、卵液を半分くらい入れて、固まってきたらクルクルと丸めて行きます。
  4. 4
    あと半分をフライパンに足して焼けてきたらクルクルと丸めて行きます。
  5. 5
    弱火で焼いていきます。全体に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツは焦げないように気をつけて焼くことです。

きっかけ

いつも食べている卵焼きにあきたので。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする