材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 中サジ1
- 炭酸水
- 大さじ1
- カニカマ
- 3本
- 冷凍えだまめ
- 5房分むく
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割入れてカニカマをほぐして入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- そこに冷凍枝豆、調味料を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を半分くらい入れて、固まってきたらクルクルと丸めて行きます。
-
- 4
-
- あと半分をフライパンに足して焼けてきたらクルクルと丸めて行きます。
-
- 5
- 弱火で焼いていきます。全体に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツは焦げないように気をつけて焼くことです。
きっかけ
いつも食べている卵焼きにあきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません