パストラミと玉子焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- パストラミ
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- フレンチマスタード
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と塩とこしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を流しいれ、半熟のうちに手早くかき混ぜ、端を折りたたんで食パンと同じくらいのサイズに成型して両面をしっかり焼き、中まで火を通したら取り出す。
-
- 3
- マヨネーズとフレンチマスタードをよく混ぜ、パンの片面に2枚とも塗る。
-
- 4
- あら熱をとった2とパストラミを3の間に挟み、軽く押して全体をなじませたら食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません