ハムといんげんときのこのめんつゆバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ロースハム
- 5枚
- いんげん
- 8本
- エリンギ
- 2本
- えのきだけ
- 80g
- 塩
- 本文参照
- めんつゆ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは短冊切りにする。
いんげんは3cm長さに切る。
エリンギは食べやすい大きさにさく。
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 4
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、3に加える。
-
- 5
- バターとめんつゆを加えて全体をざっと和えたら器に盛る。
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