アプリで広告非表示を体験しよう

ハムといんげんときのこのめんつゆバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具材はシンプルですが、最後に加えるバターとめんつゆでコクのある味になります。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ロースハム
5枚
いんげん
8本
エリンギ
2本
えのきだけ
80g
本文参照
めんつゆ
小さじ1
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは短冊切りにする。
    いんげんは3cm長さに切る。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  4. 4
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、3に加える。
  5. 5
    バターとめんつゆを加えて全体をざっと和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギいんげん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする