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梅がゆ レシピ・作り方

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ふじ子。
生米から作る方法です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200cc
無洗米
大さじ2
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    鍋に材料を入れて、中火〜弱火で20分煮る。

おいしくなるコツ

梅は後で入れてもいいです。

きっかけ

風邪引いたので。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
梅がゆ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 10:49
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
よかったです!作ってくれてありがとう♪^^

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