コーンエッグとハムのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- 卵
- 2個
- スイートコーン
- 大さじ1
- コーンクリーム
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バター(卵用)
- 10g
- バター(パン用)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 卵は塩とスイートコーンとコーンクリームを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターでこんがりするまで焼く。割った面にバターを塗る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して1を入れて手早くかき混ぜ、半熟のうちに円形状に形をまとめ、弱火にして火を通す。
-
- 4
- 2の片面にハムと3をのせ、もう片方のイングリッシュマフィンでサンドする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません