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チョコ入りホワイトソルガムの無発酵パン レシピ・作り方

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かば蔵
むっちりみっちり詰まったお団子パン

材料(4~5人分)

小麦粉
150g
ホワイトソルガム粉
50g
1つまみ
ヴァローナクール ド グアナラ P125
1つかみ
ピーナッツ
1つかみ
100~110g
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作り方

  1. 1
    小麦粉と塩とソルガム粉をボウルに入れて湯をくわえ混ぜ、手でこねる
  2. 2
    手にくっつかなくなり滑らかになったらラップにくるんで30分寝かせる
  3. 3
    チョコとピーナッツを細かく砕く
  4. 4
    台に打ち粉を薄くかけ、生地を薄く延ばす
  5. 5
    ピーナッツとチョコを生地の上に振りかける
  6. 6
    生地を手前から巻いていく
  7. 7
    巻き終わったら方端を閉じて渦巻き状に巻く
  8. 8
    最後の端っこも閉じくっつけ形を整える
  9. 9
    テフロンのフライパンにのっけて弱火で焼く
  10. 10
    両面に焼き色をしっかり付けたら水を半カップほど入れ水気がなくなるまで蒸し煮状態にする
  11. 11
    水分がなくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

甘いものがお好きなら甘めのチョコレートを使う

きっかけ

面白そうな粉を見つけたので

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
その他全粒粉・ライ麦・雑穀パンフライパン一つでできる簡単お菓子その他の菓子パン
関連キーワード
簡単 おやき おやつ パン
料理名
パン

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