【青じそ】アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 160g
- アボカド
- 1個
- トマト
- 大1個
- ケッパー
- 小さじ1
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトとアボカドはさいの目に切る。
ケッパーは粗目のみじん切りにする。
-
- 2
-
- リケンのノンオイル青じそと1を混ぜ、エキストラバージンオリーブ油を加えてさらに混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかりと切ったら2と和える。
-
- 5
- 器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません