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【青じそ】アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

カッペリーニ
160g
アボカド
1個
トマト
大1個
ケッパー
小さじ1
本文参照
こしょう
少々
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    トマトとアボカドはさいの目に切る。
    ケッパーは粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    リケンのノンオイル青じそと1を混ぜ、エキストラバージンオリーブ油を加えてさらに混ぜておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかりと切ったら2と和える。
  5. 5
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般アボカド

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