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くたくたキャベツとエリンギと鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
蒸し煮にしてくたくたになったパスタをソース代わりにしたパスタです。野菜の甘みがたっぷり!

材料(2人分)

フジッリ
160g
キャベツ
5枚
にんにく
1かけ
エリンギ
100g
鶏ひき肉
100g
タマチャンショップのやきしお
本文参照
こしょう
少々
白ワイン
50㏄
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    厚手の鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしたらひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら2を加えて塩小さじ1/4と白ワインを加え、ふたをして弱めの中火で10~12分蒸し焼きにする。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、4に加えて和える。
  7. 7
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツガーリック・にんにく

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