くたくたキャベツとエリンギと鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 160g
- キャベツ
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- エリンギ
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 50㏄
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- にんにくは芯を取ってつぶす。
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- 2
- キャベツはざく切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 厚手の鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしたらひき肉を炒める。
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- 4
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- ひき肉の色が変わってきたら2を加えて塩小さじ1/4と白ワインを加え、ふたをして弱めの中火で10~12分蒸し焼きにする。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
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- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、4に加えて和える。
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- 7
- 器に盛ってこしょうをふる。
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