見た目もかわいい♪枝豆のクイックビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで枝豆
- 30粒
- 薄力粉
- 1.1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/3
- きび砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 75cc
- オリーブ油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はさやから取り出す。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩は一緒にふるう。
-
- 3
- 牛乳とオリーブ油とサラダ油を混ぜて2に加えてさっくりと切るように混ぜる。
-
- 4
- 粉気がなくなったら1とこしょうを加えてざっくり混ぜる。
-
- 5
- オーブンシートを敷いた上に4等分にした4を並べ、240度のオーブンで5分、230度のオーブンで6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツをぜひ☆