材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- ソーセージ
- 6本
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので9分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- にんじんとピーマンは細切りにする。
ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったらケチャップを加えて炒め、ゆであがった1を加える。
-
- 5
-
- 野菜だし、こしょうを加えて炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 6
- 器に盛って粉チーズをかけ、3の卵をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません