サクッと香る♪抹茶のベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- ドライイースト
- 6g
- 抹茶
- 大さじ2
- 砂糖
- 30g
- バター
- 50g
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 40g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 20g
- ざらめ
- 50g
- 塩
- 2g
- ●ホイップクリーム
- 100ml
- ●抹茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●とざらめ以外の材料をHBに入れてスイッチを入れる。
-
- 2
- 出来上がった生地にざらめを混ぜ込み、
7~10等分くらいにして休ませる。
-
- 3
-
- 余熱したワッフルメーカーで約4分焼く。
機種によって違うので様子を見ながら焼いてください。
-
- 4
- あら熱がとれるとかりっとします☆
生クリームと抹茶パウダーを添えて召し上がれ!
きっかけ
美味しい抹茶で大好きなワッフルを作ってみたいと思いました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません