作り方
-
- 1
-
- 鍋で抹茶を溶いた生クリームを温め沸騰直前で火をとめ、砕いたホワイトチョコを加え溶かす。
-
- 2
- 綺麗に溶けたらバットなどにうつしかたまるまで冷やす。
-
- 3
-
- 冷えて固まったら手で好きな大きさに丸める。
-
- 4
-
- コーティング用のホワイトチョコを湯せんし、丸めた生チョコをくぐらせコーティングする。
-
- 5
-
- コーティングも抹茶味にしたい場合はホワイトチョコに抹茶を加えてコーティングする。
-
- 6
-
- コーティングが乾いたら、湯煎したチョコレートで竹串を使って絵を描く。
-
- 7
-
- 乾いたら完成♪パリっととろける食感がたまりません☆
きっかけ
美味しい抹茶生チョコの見た目も可愛くしたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません