材料(4人分)
- ●薄力粉
- 150g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 20g
- ●牛乳
- 150ml
- ●抹茶
- 大さじ2
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 抹茶
- 小さじ2
- 生クリーム
- 50cc
- あんこ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンで好きな大きさに焼いていく。
-
- 3
-
- 焼けたら冷ましておき、生クリームを泡立て抹茶を加える。抹茶の量はお好みで調節してください。
-
- 4
-
- じゅうぶん冷めた生地にあんこと抹茶クリームをはさみ完成♪
きっかけ
抹茶の和菓子が食べたくて生クリームもプラスして贅沢などらやきを作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません