もちもちで可愛い☆タピオカ抹茶ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ
- 20g
- 牛乳
- 180ml
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 抹茶
- 大さじ1
- 砂糖(タピオカ用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- タピオカと砂糖を鍋に入れて、タピオカがひたるくらいの水を入れて10分くらい茹でる。
-
- 2
- 火を止めてそのまはま6時間放置。
-
- 3
-
- 一度鍋の中を混ぜて5分くらい茹でてザルに上げて水で冷やしながら洗う。
-
- 4
-
- 抹茶ミルクを作ります。
グラスに抹茶と砂糖を入れて牛乳を少しだけ注ぎ練りまぜながら溶かす。
砂糖がとける程度チンする。
-
- 5
- 牛乳を全て注ぎ冷やす。
抹茶の濃さはお好みで調節してください☆
-
- 6
- 美味しいタピオカドリンクが家で飲みたくて♪
きっかけ
美味しいタピオカドリンクが家で飲みたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません