材料(5人分)
- ホワイトチョコ
- 80g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 抹茶
- 大さじ4
- バター
- 大さじ3
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにホワイトチョコとバターを入れて湯せんしてとかす。
-
- 2
- チョコとバターが溶けたら砂糖も加え混ぜ溶かし、抹茶を加えてよくまぜる。
-
- 3
-
- 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
-
- 4
-
- パウンド型に流し入れて180度のオーブンで15~20分焼く。
-
- 5
- 粉砂糖をふるってよく冷やせば完成♪
きっかけ
香りのよい抹茶を使った濃厚な抹茶スイーツが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません