水切りヨーグルトで☆抹茶チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 450g
- ゼラチン
- 2g
- 抹茶
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2~3
- ビスケット
- 2枚
- お湯
- 大さじ3
- トッピング用抹茶
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- ヨーグルトの水切りをする。ザルにガーゼなどをしき、そこにヨーグルトを入れて1日冷蔵庫で水切りをする。
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- 2
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- 砂糖とゼラチンを混ぜて、お湯を加えて混ぜとかす。抹茶と砂糖はお好みで調節可能です♪
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- 3
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- 2と水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。抹茶も加えて混ぜ合わせる。
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- 4
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- グラスに砕いたビスケットを入れてそこに3を流し入れて冷蔵庫で冷やす。
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- 5
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- よく冷え固まったら抹茶をふるい完成♪
なめらかなチーズケーキです。
きっかけ
ヘルシーなチーズケーキが食べたくて(^o^)
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