水切りヨーグルトで☆抹茶チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶の水上
水切りヨーグルトを使った、ヘルシーなのに濃厚で美味しい抹茶のチーズケーキです♪

材料(2人分)

ヨーグルト
450g
ゼラチン
2g
抹茶
大さじ2
砂糖
大さじ2~3
ビスケット
2枚
お湯
大さじ3
トッピング用抹茶
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの水切りをする。ザルにガーゼなどをしき、そこにヨーグルトを入れて1日冷蔵庫で水切りをする。
  2. 2
    砂糖とゼラチンを混ぜて、お湯を加えて混ぜとかす。抹茶と砂糖はお好みで調節可能です♪
  3. 3
    2と水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。抹茶も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラスに砕いたビスケットを入れてそこに3を流し入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    よく冷え固まったら抹茶をふるい完成♪
    なめらかなチーズケーキです。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキが食べたくて(^o^)

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
抹茶ヨーグルト水切りヨーグルトその他のチーズケーキレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

お茶の水上 料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪ 宇治上抹茶 100g \1000(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/ 宇治抹茶 100g \600(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/ http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする