雑穀ごはんで♪生ハムとエリンギの洋風粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水(炊飯用)
- 本文参照
- 水(粥用)
- 600cc
- コンソメキューブ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 生ハム
- 5~6枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- エリンギは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、2とコンソメキューブを加えて2~3分煮たら1を加えて塩とこしょうを加え、5~6分煮る。
-
- 4
- 器に3を盛って生ハムをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。