アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪生ハムとエリンギの洋風粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生ハムの風味がおいしいです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1/2
水(炊飯用)
本文参照
水(粥用)
600cc
コンソメキューブ
1個
エリンギ
1本
生ハム
5~6枚
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、2とコンソメキューブを加えて2~3分煮たら1を加えて塩とこしょうを加え、5~6分煮る。
  4. 4
    器に3を盛って生ハムをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
おかゆエリンギ生ハム

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする