[ル・クルーゼ公式] 白ごまのブランマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
香ばしい白ごまのプルプルブランマンジェ。
つぶあんと生クリームを添えて和風仕上げに。

材料(4人分)

白ごまペースト
50g
牛乳
1と1/2カップ
生クリーム
1カップ
砂糖
40g
板ゼラチン
5g
<飾り用>
生クリーム
少々
つぶあん
4つまみ
ミントの葉
4枚

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に白ごまペースト、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、温まったら板ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたらボウルに移し、底に氷水にあてて混ぜ、とろみをつける。
  4. 4
    3をラムカン・フルールに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    軽く泡立てた生クリームとつぶあん、ミントの葉を飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングデザート
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・フルール(S・フタ付き) ラムカン・フルール(フタ付き)
料理名
白ごまのブランマンジェ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする