[ル・クルーゼ公式] 白ごまのブランマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ごまペースト
- 50g
- 牛乳
- 1と1/2カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- 砂糖
- 40g
- 板ゼラチン
- 5g
- <飾り用>
- 生クリーム
- 少々
- つぶあん
- 4つまみ
- ミントの葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に白ごまペースト、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、温まったら板ゼラチンを入れて溶かす。
-
- 3
- ゼラチンが溶けたらボウルに移し、底に氷水にあてて混ぜ、とろみをつける。
-
- 4
- 3をラムカン・フルールに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 軽く泡立てた生クリームとつぶあん、ミントの葉を飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理
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つぶあんと生クリームを添えて和風仕上げに。