オールブランフルーツミックスでチョコフレーク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミルクチョコレート
- 100g
- オールブランフルーツミックス
- 50g
作り方
-
- 1
- ミルクチョコレートを小さく砕いてレンジに2分程かける。
混ぜてみて、溶けなかったら1分→30秒と様子を見ながら再びレンジにかける。
-
- 2
- オールブランを入れて良く混ぜ、オーブンシートの上に食べやすい大きさに並べる。
-
- 3
- 1〜2時間程すると固まる。
おいしくなるコツ
チョコレートは高温になると分離するので、短めの時間で根気づよくレンジにかけて溶かして下さい。
きっかけ
頂いたチョコがおいしくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません