ベーコンとスクランブルエッグのピタパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピタパンがお安かったので手軽なブランチに♪

材料(1人分)

ピタパン
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
ブロックベーコン
2㎝
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは8㎜角の角切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3
    ピタパンは口を切ってトースターであたためておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1をじっくり弱めの中火で炒め、焼き色がついたら端に寄せる。
    空いてるところに2を流しいれて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    3の中に4を詰める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする