大豆粉で!しっとりチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 60g
- ミルクチョコレート
- 60g
- 砂糖
- 40g
- ココアパウダー
- 20g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 1/2カップ
- レーズン
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- チョコレートは細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖と1を入れてよく混ぜる。油を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 2に大豆粉でおいしい パンケーキミックスとココアパウダーを加えて混ぜる。
-
- 4
- レーズンを加えてさっくりと混ぜたらパウンド型などに生地を流しいれて表面を平らにならす。
-
- 5
- 190度に予熱しておいたオーブンに入れて20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません