メープル×メープル フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- メープルシュガー
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 15g
- メープルシロップ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- バゲットは2~3.cm厚さに切る。
-
- 2
- ボウルに卵、牛乳、メープルシュガー、塩を加えて混ぜ、1を30分以上ひたす。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して溶けたら2を並べて弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
目安は両面で4~6分。
-
- 4
- 皿に盛り、メープルシロップをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません