アプリで広告非表示を体験しよう

メープル×メープル フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
メープルシュガーとメープルシロップのW使いでおいしフレトーになりました^^

材料(1人分)

バゲット
1/3本
1個
牛乳
80cc
メープルシュガー
大さじ1.5
ひとつまみ
バター
15g
メープルシロップ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは2~3.cm厚さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、メープルシュガー、塩を加えて混ぜ、1を30分以上ひたす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して溶けたら2を並べて弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
    目安は両面で4~6分。
  4. 4
    皿に盛り、メープルシロップをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする