アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
そのまま食べるのはちょっとなパンのミミを使って
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パンのミミ
2枚
とんかつ
1/2枚
ゆでたまご
1個
きゃべつ
1枚
とんかつソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを千切り
    とんかつソースとケチャップを混ぜる
    マヨネーズとマスタードを混ぜる
  2. 2
    パンの内側面にマヨマスタードを塗る
  3. 3
    キャベツをのせる
  4. 4
    スライスしたゆで卵をのせる
  5. 5
    とんかつをのせる
  6. 6
    ケチャップソースをかける
  7. 7
    もう一枚のパンで挟む

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズはお好みで調節して下さい パンはお好みのパンでOK

きっかけ

ホームベーカリーで食パン焼いた時のミミがあったので

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とんかつゆで卵
関連キーワード
簡単 パン エコ サンド
料理名
サンド

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 21:10
美味しかったです!お昼にいただきました、ご馳走様でした!
かあなかさやま
レポありがとうございます とっても美味しそうですヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする