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ずんだアイス レシピ・作り方

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☆PEANUT☆
ヘルシー枝豆アイス☆

材料(4人人分)

☆枝豆(むいたもの)
70g
☆豆乳
50g
☆砂糖
30g
☆卵黄
1こ
生クリーム
100ml
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をフードプロセッサーにかける。
    枝豆のつぶつぶは残っていてOK

    ボウルに移して生クリームをいれ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    器に入れ冷凍庫に入れて、15分おきくらいに泡立て器で混ぜ、冷やすを4~5回繰り返し、かたまったら出来上がり☆
    写真では、ケーキに添えてみました^^

きっかけ

さっぱりしたデザートが食べたくて♪

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

☆PEANUT☆ 毎日のごはんの中で、メモ代わりにもどんどん活用していこうと思ってます!! 日常の1品から、おもてなし料理までいろいろ載せていくので、ぜひ作ってみてください^^

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