黒糖入りでWでおいしい☆黒蜜フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 20cm
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 黒糖
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 20g
- 黒蜜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- バゲットは3~4cm厚さに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、黒糖、砂糖、塩、生クリーム、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 1を2に漬けて、ときどき前後を返しながら20分ほどおく。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、完全に溶けたら3を並べて焼く。
-
- 5
- ふたをして弱火から弱めの中火で3~4分、ふたをとってひっくり返して3~4分焼く。
-
- 6
- 皿に盛り、好みで黒蜜をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません