インスタントコーヒーで☆コーヒーフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80~100cc
- インスタントコーヒー
- ティースプーン1.5杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- バター
- 15g
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐし、砂糖、牛乳、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンを1に浸す。
ひっくり返しながら15分ほどつける。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、完全にとけたら2を入れて焼く。
-
- 4
- 弱火でふたをして片面3~4分焼き、ふたをとってひっくり返してもう2~3分焼く。
-
- 5
- 皿に盛り、好みではちみつをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません